难忘的班主任 500字
我现在已经是五年级的学生了,自然也接触了许多老师。但最令我难忘的,还是我一二年级的班主任——潘老师。
老师的个头不高,而且还略微有些胖。她还长着柳叶眉,两个大眼睛,还有一张樱桃小嘴。
潘老师的脾气有点坏,而且在学习上对我们很严格。但老师在课间就是我们的大朋友,还很关心我们。潘老师的教育方法有些特别——在课堂上,老师总喜欢先引出与本课相关联,而且令我们感兴趣的话题,逐一提出问题,让我们思考
讨论,最后再一一讲解,有时候还会想出一些与课堂内容有关联的游戏让我们参与,是我们在游戏中获取知识。现在想起来,老师的教育方法真是让我们终生难忘
潘老师与我两年时间的接触,让我最难忘的莫过于老师对我的关怀了。
那是二年级的课间,我和小伙伴们做完了老师布置的作业,便到。我们当时跑得太快,我没看清前方有一块小石子,接着——“扑通”一声,我跌倒了。当我爬起的时候,我的伙伴突然叫道:“哇!你怎么流鼻血了?”当时,我吓得六神无主。这时,潘老师走了过来,耐心的询问我怎么这么不小心,细心地替我止住了鼻血,并让我以后不要这么大意——走路要看脚下。
之后,每当我玩耍时,我都会想起潘老师对我说的那句话。
感谢老师,当时没有批评我,没有让我从小就对“玩”充满恐惧。
潘老师,我深深的感谢您!