激烈的拔河比赛 500字
“好啊!”“太棒了”,你要问我们教室里的声音怎么那么吵闹?原来,今天下午我们要进行一场拔河比赛呢。
下午4点,我和同学们一个个磨拳擦掌,欲欲跃试。老师我们分成两个大队,看看谁的力气最大。
不一会儿,一条如巨龙般的大粗绳子拿到了操场中间。我们先把绳子拉直,然后在中间系上一条红领巾,又在地面上划了两条相距60cm的白线作为界河,看哪个队将红领巾拉入自己的区域内,就算谁赢。
随着裁判老师的一声哨响,比赛正式拉开帷幕。两队队员都紧咬牙关,使出平生所有的力气奋力向后拉,双方都不甘示弱,一个个队员拉得连脸都涨红了。就这样,红领巾在中间一会向左移,一会向右移,双方僵持不下。又过了一会儿,看对方实在坚持不下了,而我们这边全体队员奋力一拉,对方招架不住,我们旗开得胜。
第二局,我们又使出吃奶得劲。可这次的力气怎么也用不上去,原来我们因上局用力过度,导致现在无力再战了,而对方保存了一些实力,因而轻而易举地打败了我们。
最后一局,双方交换场地再战,可无论怎么设局,也弥补不了我们队员无力的劣势,结果可想而知,我们队输了。
虽然这次比赛我们以失败而告终,可我们也吸取了一些教训希望机会再一决雌雄。