美味西瓜汁 400字
今天,是星期天,外面太阳可大了。室内,我和表姐正在切西瓜。
“辰,要不要我们一起做西瓜汁?”表姐问道。“我们又不会用榨汁机呀!”我失望地回答。“手工制作呗!”“太好了。开动!”我拿了个小碗,放在灶台上。表姐则用小刀搓切好的西瓜。刚刚开始由于经验不足,动作很慢。后来我想出了一种方法,很快就把一碗西瓜汁做好了。这碗西瓜汁给谁喝好呢?我发言道:“百善孝为先,我看给你妈喝吧!”等舅妈喝完,表姐第一句话问的就是“妈妈味道怎么样?”“我觉得蛮不错的。”舅妈回答道。
我们又开始工作,我觉得这搓好的西瓜还能切成西瓜片。虽然西瓜片已经不成样了,但是依然很甜很好吃。我还看见表姐在搓切好的西瓜片,我说:“你这样西瓜片会没水分的。”“但这样快,试试看吧!”表姐回应。“那好吧。”我答应了。
工作完成了,我和表姐脸上满是西瓜汁,腿也站麻了。但我们都不在意,因为我们靠自己劳动获得了成果。