我原本是一条幸福的猫,我的主人是一个12岁的女孩。虽然我没有波斯猫那样娇贵,但主人十分宠爱我,每天她都亲热地帮我梳理白色的毛,喂我好吃的猫食。可去年五月份闹什么“非典”,主人忽然和我疏远了,今年刚过年不久,主人竟把我赶出了家门。我真不明白,我究竟犯了什么错,主人要这样残忍的对我。
从那以后,我开始了一只流浪猫的生活。这些日子,我禁受着风吹雨打,肚子整天唱着“空城计”,过着地狱般的生活。直到前几天,我认识了一些和我有同样遭遇朋友们并找到了住所。
下面我来介绍一下我的朋友们吧。那条全身黄白相间的花猫是卡尔,他很勇敢,也很有力气。凯德大叔是一位有学识的智者,他常常教我们学习;那位系蝴蝶结的小猫咪是白惜妹妹;还有有种种生活经验的金大伯。
我们的住所在一座楼房后的小屋里,那原本是堆放杂物的地方,经我和朋友们的整理,已变得很干净了。一张破旧的沙发是我们的娱乐场所,我和白惜经常在上面蹦来蹦去,把它当成蹦蹦床,我们玩得十分高兴。还有一张黑色的又破又旧的茶几便是我们四个的大餐桌。我们大家各自的床都很温暖,都是用一些人们不要的衣服拼成的。