我的植物朋友 250字
我的植物朋友它就是含羞草,它是我自己种的,它披着一身绿外衣,可精神了呢!
含羞草的样子并没有桃花那么美丽,但是它比桃花有趣多了。比如你摸摸它,它就会把叶子合并起来,它就好像一个害羞的小姑娘。
含羞草是一种喜欢阳光的草,因为有一次外面挂着一个大太阳,含羞草的叶子就张开了,就像一个正在唱歌的人,欢快地在风中抖动着。但是下午开始下起了大雨,含羞草的叶子默默地合并起来,感觉它的心情很低落,我好想能听见它在想:“什么时候出太阳呀!什么时候出太阳呀!”那时我才知道含羞草喜欢阳光。
这就是我的朋友含羞草,它是我最喜欢的植物,也是我最好的植物朋友。