那声音萦绕我心田 850字
“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”温柔的呢喃犹似在心怀,念念不忘。
晨起的光缓缓洒落在大地上。太阳升起那一刻,一声婴儿啼哭在这个世界响起,急促、带着对世界的好奇。一旁的母亲早已累的快昏过去,却轻轻哼起舒缓的摇篮曲,婴儿停止哭泣,进入了美好的梦乡。
“母亲,我......我睡不着。”一、二年级的我在黑暗中摸索到父母的房间,悄悄地走向了母亲,她睁开眼来,眼中还带着浓浓的睡意,却没有对我生气,将我抱回房间后,开一个小灯,在灯光下柔温柔地看着我,轻轻地唱起了歌谣。伴着柔和的声音,母亲柔情似水的眼神与轻拍着我的背后的手,成了童年时最美的风景。
又是一年秋日,我兴致昂扬地踏入初三,迎接着学习的巨浪,却在一次次考试中失去了希望。我变得不敢望向母亲的双眼,怕看见浓浓的失望,将我束缚。我每天每天的越来越晚睡觉,只为学习能进步那么一点点,黑眼圈逐渐出现在我的眼下,我却无可奈何。但是,我未曾想过是否是自己的方法错了,那时的我拼命向学习这座桥撞去,将自己撞得头破血流。终于,在一次大考前,我在母亲的面前捂住双眼,哭了出来。母亲摸了摸我的头,深深地看了我一眼,我看见的只有关切与慈爱,未出现那令人害怕的神色。晚上,母亲悄无声息地进入我的房间,小声的喊了一句“哈,被我抓到了!”,打趣着说:“果然又没有好好睡觉。明天考试,可别在考场睡过去了。”我默默地上了床,却发现母亲也坐在床头,她说起我小时候怕黑而经历的一系列故事,听着听着,浓浓睡意使眼皮不断打架,我闭上眼,在朦胧当中,我好像听见有声音在耳边呢喃,唱着最动人的歌谣。第二天考场上,心如擂鼓,手心又满是汗水,我无措地看着试卷,一个个方块字被拆分,变成了无解的样子,忽然又想起母亲在耳边哼的歌,柔和的声音再次充满心间,赶走所有黑暗与不安。我下定决心,开始新的征程,那是场不问结果,只问过程的,随着歌声起舞,随着夜幕落下,伴着母亲温和眼神的征程。
回顾童年时光,温暖的歌谣充满着整个世界,也许未来会有所模糊,但那柔和的语调却将伴着我走向新的一天,萦绕在我心田。