我的家乡盐城,位于黄海之滨的里下河平原,这里有一望无际的平原,有星罗棋布的河流和湖泊,有漫长的海岸线和中国最大的滩涂湿地,我的家乡物产丰富,是我国著名的“鱼米之乡”。
盐城是个历史悠久的城市,早在两千多年前的汉武帝元狩四年(公元前119年)就设立了盐渎县,当时这里遍地是煮盐亭场,到处是盐河,盐城最早的名字也由此得名。盐城是一个值得我们骄傲的城市,从汉朝开始直到清朝的两千年中,盐城境内的两淮盐场为国家的发展做出了巨大的贡献;宋朝的丞相陆秀夫是家喻户晓的民族英雄;到了抗日战争,在盐城重建了新四军军部,刘少奇、陈毅等老一辈革命家在这里留下了革命的足迹。
进入二十一世纪,盐城变得越来越美丽了。穿城而过的母亲河—串场河的水是越来越清,河两岸一个个绿化带成为孩子们的乐园;在城里面,一条条马路又平又宽,BRT通车了,把人们带到四面八方;一幢幢高楼竖了起来,盐城越来越有现代化的气息了;盐渎公园、盐塘河公园成为我们游玩的好去处。出了城,宽阔的马路把我们带到好多好玩的地方,往西有大纵湖风景区,往东是两个国家自然保护区。一路上,我们还可以看到一望无际的农作物,漂亮极了。
这就是我美丽的家乡,欢迎你来盐城做客。