舅舅家的双胞胎 400字
2005年2月中旬的一个早上,在厦门市一七四医院,诞生了一对双胞胎男婴,老大叫做廖玮镔,老二叫做廖玮铭。这一天,我舅舅圆了他几十年来的“爸爸梦”。
这俩双胞胎刚生下的时候长得不是十分可爱:嘴唇厚厚的,胎毛长长的,咋看咋像个黄毛小子,听说在医院里准备称体重时十分安分,老大6斤2,老二6斤整。
现在的哥俩人在家里并不像医院里那样安分,而是十分好动。“挑起者”一般是老二,就像有一次,老大在喝水,老二就冲过去,把老大的水杯打掉,老大很生气,冲过去打老二……他们打得面红耳赤,各互不相让,闹着闹着,老二冲到玩具箱边,随手捞起了一个软胶球,随手就扔过去,正好打到老大,老大怒火万丈,冲上去与老二“血拼”……在这个“第三次世界大战”中,两军都损伤惨重:老大――鼻子被老二抓破皮,手上多处逾青;老二――额头被抓流血,心情极其不好。两人被罚打手心。
哎,舅舅家的双胞胎真让人气又让人好笑,不过我觉得还是要两个人在一起比较有趣味。