我爱我家 500字
我们家是一个三口之家,有爸爸妈妈和我,我们家可有意思,我爱我家!
早几年,我们家每到晚上可热闹了。 客厅里,“将军”“炸弹”勺QK”杀得难解难 分。不用说,这是我爸爸又在和邻居大过 “棋瘾”“牌瘾”呢!有时爸爸战输了,被对 手在脸上画小红点,脸上全画满了,我这个 倒霉的儿子只好替爸爸受罚,我们父子俩, 有时两张脸会被画得像童话世界里的“红 脸鬼”,羞得难见人。
妈妈呢?每到这时候,总是在房间 里伴随着音箱里“来吧,来吧,来跳舞......” 的流行歌曲的节奏,起劲地跳舞......我又 怎能静静地完成自己学习任务呢?
现在,一切都变了。这还得从爸爸 说起。
有一天,爸爸下班回来,翻箱倒柜找他 以前学习时用过的书,说是厂里设置了技 术革新奖,我和妈妈都感到意外。爸爸果 真变了,每晚他再也不下棋、不玩扑克了, 棋友、牌友找上门来,他一概谢绝,整天不 是看书,就是画图纸,不是做笔记,就是思 考问题。不久,爸爸果真荣获了技术革新 一等奖我和妈妈高兴极了。从那时候 起,妈妈在爸爸的影响下,也养成了饭后看 书的好习惯。不久妈妈当上了会计,也看 起经济学方面的书了。而我呢?晚上在安 静的环境中看书、做作业,成绩也好起来 了二”‘’
这就是我的家,一个学习之家,我爱我家!