我最崇拜的人郑成功 500字
写到这个题目,我有点茫然了。从小到大,我崇拜的人多如繁星:尽忠报国的岳飞、伟大的人民领袖毛泽东、用兵如神的粟裕......不过,我最崇拜的人那就是——郑成功。
成功是中华民族反抗外国侵略者的斗争史上极为著名的英雄
郑成功原名是郑森,号大木。明朝福建省泉洲府南安县石井村人。1624年生于日本。1630年7岁的郑森(即郑成功)回国。他虽身处奢侈之地,但却能刻苦勤学,兼习武艺。丝毫没有富家子弟的恶习。15岁时考取了秀才,他还非常敬佩岳飞、文天祥等英雄人物
郑成功从未忘记过身处水深火热的台湾同胞们。他一直蓄积力量,准备一举夺回宝岛台湾。当时荷兰人霸占着宝岛,鱼肉百姓,民不聊生。
郑成功与侵略者展开了坚决的斗争,荷兰当局非常害怕,让上司增兵,还对大陆去台湾的船只百般刁难。
经过几年的准备,郑成功决定进攻台湾。听到这一消息,将士们各个摩拳擦,准备一举夺回台湾。
郑成功的部队势如破竹,很快就打到了台湾城。荷兰守将揆一坚决抵抗。郑成功调炮
24门,狂轰荷兰守城部队,又令步兵攻城,这样,敌守将揆一无可奈何,宣白旗投降。就这样,让荷兰人践踏了38年之久的宝岛台湾终于回归了祖国母亲的怀抱。台湾人民举
城欢庆,感谢大陆来的救星。
台湾人民永远忘不了郑成功,中国人民也忘不了这位人民英雄!