感恩 500字
感恩前几天,老师向图书馆借了许多书,发给我一本名叫《让学生感激朋友的100个故事》的书。我心想:“哇,第一次见到名字这么长的书,一共有一、二、三、……14个字!”到了晚上,我一口气把作业做完,便如饥似渴地读了起来。虽然觉得非常困,但还是一鼓作气把书全部读完了,书里的故事给我留下深刻的印象,并对我有很大的的启发:特别是《玩弹珠的朋友》,讲的是作者从北京搬到四川,在那交了一个朋友,叫青东,他们常在一起玩弹珠。
但作者的父亲认为青东是个坏孩子,作者便很犹豫要不要继续和青东在一起玩,最终,他们还是继续做好朋友。这个故事让我知道了友情是多么重要,作者没见到青东时,整天很忧郁,还差点一病不起呢。《两个苹果》讲的是两个好朋友在沙漠里行走,没有水喝,一个朋友为了让另一个活下来,摘下了小苹果,让对方吃大的,自己却死了,多么感人的故事啊!通过《最后的善良》的故事,我知道人是容易被打动的:一个杀人犯杀了好几个人,最后要杀一名女子,女子说想跟哥哥通一次话,杀人犯同意了,最后,杀人犯被女子和哥哥的通话感动,放了他,并愧疚自杀了。我非常喜欢子本书,这部书可以教给我许多做人的道理,如果你们有这本书,一定要读哦。