《5月35日》读后感 500字
5月35日,一听到这个日子,就会让人哈哈大笑,5月哪里来的35日,5月只有31天其实,有5月35日这个日子那就是德国作家埃里希·凯斯特纳的5月35日,那就让我来介绍一下《5月35日》吧.
5月35日,是一个平平常常的星期四,可是,康德拉和他的叔叔林格尔胡特却碰到了一些非常怪异的事他们首先遇到一匹要糖吃的大黑马,然后在大黑马的带领下,他们就从家里的一个柜子里出发,踏上了去南太平洋的路一路上,他们经过了全都是大胖子的懒人国,住着趾高气扬的大将军的古城堡,大人上学,小孩子上班的颠倒世界,全是自动控制的自动城……经过了这么多稀奇古怪的事情之后,他们终于到南太平洋……
康德拉他们经过了这么多的地方,其中,我最喜欢《颠倒的世界》这一章。因为那是用玩具组成的森林·房子,院子……一片草地上有一群木马在吃草;小溪里有精致的帆船在水上随风飘荡;小溪边的树上挂满了五颜六色的气球,还有一些小鸟站在上面快乐的唱着歌,还有一对小鹦鹉在争着看一本图画书想到这样的场景,那不仅是颠倒的世界,而且还是一个玩具的世界.
看了《5月35日》这本书后,我就觉得5月35日这个日子是德国埃里希·凯斯特纳的童真世界.