一元硬币的故事 500字
我是一个一元硬币,我在钱这个家族里只是一个弟弟。我上面还有许多大兄弟。因为我太渺小了,所以会被人忽视。
某天,我从银行的制币机里出世了。我一出世便有一个姑娘把我取走了。不过,她好像从来不在乎我,随手把我塞在皮包里。
这天,那个姑娘去购物。结帐了,总共101元。她明明知道有我,却还是给了收银员105元,还说:“没零钱。”我听了真想大哭一场,我活着有有什么意义?!我很失落,不过,不久,我就派上用场了。
那天,那姑娘去逛街。她买了许多东西。她走累了,便打算乘公交车回家。她上了无人售票车,这才发现身边缺一元钱,这可急坏了她。她身上有一张5元纸币。把它投进投币箱太吃亏,下车换零钱不太可能。后面跟着上车的乘客都等得不耐烦了。有的叫起来:“没零钱,就下车。”
姑娘急得像热锅上的蚂蚁。她好像终于想起自己有一个1元硬币,可又不知放在哪里。她翻遍了皮包也没找到我。我看她几乎想把皮包撕开来发现我。后来,她终于找到了我,她露出了笑脸,松了一口气,好象心里在说,宝贝,我终于找到你了。我被她投进了筒里。我想,看你平时还忽视我,关键时刻,还不是帮上了你。