狮子与大象 450字
狮子与大象在茂密的大森林里,大象是最强大的,它那又粗又大的鼻子甚至可以卷起一棵大树,但大象很慈爱,从不欺侮小动物,因此受到了小动物的爱戴。身为森林之王的狮子对此很不满。狮子一直想击倒它的强大对手大象,可它一看见大象那又粗又长的鼻子就心生恐惧。
怎么办呢?狮子绞尽脑汁,冥思苦想,终于想出了一条诡计。一天,狮子和大象相遇了。狮子皮笑肉不笑地说:“哦!亲爱的大象,您哪都让我敬佩,可唯一不足的就是您那个大鼻子。它实在是有损您伟大的形象,这个鼻子实在是太难看了。
”说完,还摇了摇头。大象听了狮子的话,半信半疑。狮子看了看,又接着说:“真的,如果没有这个鼻子,您将是森林里最完美动物。”大象被它的谎言蒙蔽了,急忙问:“那怎么办呢?”狮子见大象中计了,暗暗高兴,表面上不动声色地说:“您只要锯掉它,马上就会变美丽的。
”大象听了,觉得有道理,就按狮子说的做了。狮子一看大象中计了,立刻露出狰狞的面目,可怜的大象发现自己上当的时候,已经成了狮子大美餐了。这个故事告诉我们,任何时候都要正视自己不要被美丽的谎言所迷惑。