每当一 回家您就拿我跟别人的孩子比,说他们一 回家就帮助爸爸妈妈做事,你看他那么听话,你看你呢?妈妈在你眼里我怎么就变成不听话的小孩子呢?
其实妈妈:你叫我做什么我没做吗?为什么要这样说我呢?
你为什么拿我跟别人的孩子比呢?
为什么你从来都没有看见的的优点呢?
我每次都尽量做到你满意可是你都没关注过我,不管我做什么你都会骂我,我多说一 句你就打我,我没有发言权吗?
为什么在别人看来我是听话的孩子,说我很勤快,什么都做。
可是为什么在您看来我什么都没做,就算做了一天妈妈还是会骂,我觉这样很辛苦,
我觉得我讨厌呆在家里。我觉得我像失去了翅膀的小鸟一样没有自由
有的时候我很想读下书,可妈妈觉得晚上比较 安静让我晚上读。可是到了晚上我觉得很累又不想读了 。为什么 我们的想法总是会有这么多的差异?
妈妈,我会帮你做事,但是请你下次不要骂我了好吗?我希望得到您的鼓励。我希望向别的小孩一样。