那是一张沧桑的脸 500字
天有不测风云,人有旦夕祸福。几年前,外公去世,我无比悲痛。而现在回忆,在脑中留下的,只有那一串串丢失的记忆,不愿被捡起,只记得那时一个飘雪的冬天。
外公知道他自己身患癌症,要化疗时,他并没有绝望,只是淡淡的说了一句话:“我早就料到了!”听到这句话,我望了外公一眼——外公的头发很完整,但这不住那张满是皱纹的、沧桑的脸,不禁落了泪。而外公则对我微笑
当我再一次去见外公时,外公正在吃东西,还一边和家人聊着,我很开心,以为外公好了!我走进病房,坐在外公身边,看着外面的雪翩翩起舞。我又忍不住看了外公一眼,还是那张沧桑的脸,还是那样的头发,只是多了两道皱纹。通过谈话,我得知:外公已经化疗6次了!我不以为然,但无法料到,这是外公最后一次见到我。
最后一次见外公已是在每个人都不愿去的地方。我清楚的记得那天下了雪,雪花乱舞,飘在我的眼里、心里,化作一股暖流,流淌在心田。与外公分别时,我有回头看了外公一眼:还是那样的头发,还是那一张沧桑的脸,变了的只有生命与逝世——我已记不清外公化疗多少次了!抬头望望天,觉得外公并没有离开——那张沧桑的脸将永远封存在温暖的雪花中。
天有不测风云,人有旦夕祸福。感谢你,外公;感谢你,那张沧桑的脸,你们让我懂得了许多,许多……