我学会了煎鸡蛋 550字
每当我看到黄灿灿的煎鸡蛋时,我就会想起以前第一次煎鸡蛋的情景。
那天,我打定主意,要亲自做煎鸡蛋,这是爸爸妈妈最喜欢吃的菜了。
爸爸一听到我要煎鸡蛋,非常高兴,笑眯眯地指着一只小竹篓说:“呶,新鲜鸡蛋。”我小心翼翼地拿出三个鸡蛋,开始准备。
我学着妈妈的样子,把鸡蛋磕破倒入碗中,接着又放进少许葱花盐用筷子搅匀。.随后把油锅放在煤气灶上。片刻间,油锅冒出了青烟,我立即把鸡蛋汁倒进锅内,只听见“嚓”的一声,蛋黄和蛋清凝结在一起成了一个蛋饼,还冒着小泡泡。我边跳边叫“真有趣,蛋饼还会吹泡泡了谁知我的话音还没落,鸡蛋就不吹泡泡了,我用锅铲把它翻过来一看,糟糕,变成黑糊糊的一块了,一股糊味直钻鼻孔,让人恶心。
这时,爸爸走过来对我说:“做任何事情都不可能一次就成功失败了不要灰心再来一次。”
这一回,我可细心了,把鸡蛋汁倒入油锅后,一看到鸡蛋周围结皮,我就用锅铲在鸡蛋四周轻轻挪动,再把它铲起来翻过身。这时只听见爸爸在客厅里喊:“好香啊。”我立即把锅端下来,把热气腾腾的煎鸡蛋铲在碗里,双手递给爸爸说:“爸爸,尝尝我这次的手艺."
爸爸一边吃着鸡蛋一边乐呵呵地说:“好,这次味道好极了!真是太了不起了!”
看着黄灿灿的煎鸡蛋,听着爸爸啧啧的称赞声,我高兴极了。那成功的喜悦让我至今回味无穷。