一棵树的一天 500字
万物复苏,一棵树在河的岸边开花结果,开始了新的一天。
我伸了伸懒腰,活动了筋骨,好舒服啊,全新的一天。对了,我还没向你们介绍我吧!我叫皮皮,为什么这么叫我呢?我也不知道,大概是我树皮多吧。呵呵!你看又有人给我浇水了,“咕噜噜”这不正喝水嘛!真好,一“醒”来就有水喝了,多喝水我才能长得高高大大的,才能为人们遮风挡雨。
中午------
嗯,好多小孩啊!我最喜欢小孩了。几个小孩朝我这儿跑来,一个爬上我的树枝,一个抱住我的树干。爬树的小孩在我的枝上欢乐地笑着,摇着。抱住树干的小孩用力地拍打着干,害得我的“秀发”散了一地。小孩们走了,但是孩子们童真笑声在河边回荡着。我虽然浑身很疼,但是我心里很快活,因为孩子们在我的身上找到了乐趣,此刻,我很满足
晚上------
一层薄薄的月光撒在我的身上,显得安详、宁静。突然,几个人闯进我的视野,看着他们的样子----头发枯黄、面黄肌瘦,哦,一看就是逃荒的人。他们几个在我身上摘了几个果子吃下去,脸上立刻恢复了血色。他们又继续赶路了。望着他们的背影越走越远,我心中升起了一丝欣慰的感觉。(什么背景?怎么突然出现了逃荒的人啊?和全文基调不一致哦。)
这一天我觉得很快乐,因为别人帮助了我,我也尝试到了帮助别人哪种快乐的滋味。