上课打瞌睡的人 900字
暴雨梨花针发射了。大家小心点,打紧12分精神,以防被射中……
中了一个。
“唉,离实现大同社会又远了一步。青少年就应该好好读书改变自己的命运,提高生活质量,立志报效祖国,做祖国的中流砥柱。又打瞌睡?!”一番冷嘲热讽后,“xxx,站起来,滚出课室去。记你最后一次大过,让学校开除你!”
“老,老师,您说,说青少年应好好读书,但,但您让学校开,开除他,他怎能好,好好读书呢?”突然有一把声音插进了她的耳里,声音颤颤抖抖的,音量也逐渐下降。
“er…,我错了吗?现在,不是不给他机会,是他自己自暴自弃,这样的学生,还留下来干什么?成绩多好也没用!”
地点:市场 时间:6:00p.m.
“这孩子真可怜!才十五六岁,就要出来打工赚钱养家,又要照顾瘫痪的母亲,又要忙自己的学业,简直子兼父职。这个年纪的小孩,应该在学校好好享受,好好读书。”
“恩恩,你看,你看看他的手,一点青少年的柔嫩,红润都没有。只剩下苍黄和那一大堆结结实实的茧。”
“听说他读书很棒的,只不过被一个无良老师给记了最后一次大过,开除了,好像是因为他上课打瞌睡。”
“他当然会打瞌睡拉。他一放学就来卖菜,天黑了,就回家煮饭,给他母亲吃,吃完饭就去砍柴,砍完了,又拣个残旧的麻布袋去捡破烂,捡完了也都半夜三四点了,这时,他才睡,一到五点,他又去忙了,去干农活。他不呼呼大睡已经很了不起了。”……
碰巧,她在场,完完整整地听到了他的遭遇,听完,她落泪了,也许,被他的事迹感动了,也许,对自己的所作所为而痛心……
刚上班,一向爱面子的她走进了校长室,承认了自己的错误并将他的遭遇讲了一次,而且提议,将他在校的所有费用在她的工资里扣,以及为他举办一次捐赠活动。校长也深为感动,答应免除他在校的一切费用,以及用神秘人的名义为他举行了一次捐赠活动。
地点:菜田 时间:7:50a.m.
得到了校长的答应,她马上去找他,终于,在菜田找到了他,她承认了错误,并且求他原谅,求他回校读书。出于对知识渴望,他答应了。
10年后,他成了大企业家,也成了大慈善家。
不知,美梦是否能成真?现在的现实生活中又有几丝陌生人间的关爱?人们似乎都在等待着。没有爱,何来社会,何来世界?我们不应空等,空等是没结果的,要有实际行动,要去发展人与人的关系,为构建和谐社会迈出精神文明的一步。发展才是硬道理!