象棋风 500字
看到这个题目,你也许会想:什么?“象棋风”?只听说电视上有个叫“武林风”的,哪儿有什么“象棋风”?别急啊,听我慢慢道来。
开始,只有张杰张“大侠”带象棋来玩儿,可不知怎么的,这“象棋风”像非典病毒一样“蔓延”起来,搞的一下课,全体男生就开始下象棋
“我将军啊!哈哈哈,看你小子还认不认输!”胡屹东得意洋洋的大叫着。再一看,有许多好奇的女生围在了他们的旁边,把下棋的地方围了个水泄不通。那几位下棋的人看见女生们来了,就各个都想出风头,便搅尽脑汁的想着下棋的对策。赢了的人,夸耀道:“瞧瞧,我一开始就说他下不过我吧,怎么样。”输了的人,一点都不服气,顶着说:“你赢一次又有什么好了不起的?哼!这一次我的运气差了一点儿,等我下次运气好了,我不把你杀一个片甲不留,我会决不罢休的!”
这还是初始现象,现在,连女生也跟着瞎起哄,一下课就摆好棋局准备大战一场。五子棋、翻棋也因为象棋的发展占了一儿点光芒,也有不少人在下五子棋和翻棋。
下棋虽然是一件有益于头脑锻炼的事,但有的同学上课时就想着下象棋。赢了的,想:下次我还要赢他!输了的,想:下课时,我一定要反败为胜!这样,我们就没有心思上课了。所以什么东西一但玩儿过了火,就会泛滥成灾的!