如果我是地球 500字
每当我望着漆黑的夜空时,我总想象着:太空中有一面镜子,但是照出的地球却是浑浊的。假如我是地球,我就要对人类说“救救我吧!”
我就先说我身体中的一小部分中国,人们把我的两只大手—黄河与长江旁的树木通通伐光,特别是黄河:因为人口迅速增长,无限制的开垦放牧,使森林毁灭,草原破坏,绿色植物被遭到严重破坏,黄土高原失去了天然保护层,引起了严重的水土流失。
我的全身已经变得温暖,因为温室效应逐渐增高,所以全球气候变暖。随着人口逐年增多,再加上人们不断增加工业化的发展,人类对煤与石油的开采也越来越大。当南极与北极的冰雪相融的时候,导致海平面上升,那时别说是日本、菲律宾这样的小岛国,就是整个世界也会被淹没的。两者说南极与北极冰雪一旦融化,北极熊与企鹅怎么生存?答案是一致的——无法生存。
人们还要破坏小鸟、小动物的家园,他们想过没有,小鸟、小动物其中一分子肯定是虫子的天敌。比如说啄木鸟、穿山甲…虫子吃树干、咬树心;树木一旦枯萎、一旦死亡,整个世界没准变成一个大大的塔里木盆地,如果地球变成了塔里木盆地,人类还能生存吗?
我们希望,我们祈盼:下一次仰望星空时,看到太空中的镜子,里面是一个干净、洁净的地球…