读《时代广场的蟋蟀》有感 500字
读《时代广场的蟋蟀》有感读玛利欧这一章节让我深刻地记得,玛利欧努力地让那只捧着的蟋蟀的手保持稳定,慢慢地走回报摊,这只蟋蟀没有动,也没有发出那小小的音乐声,它只是一动不动地躺着,好像在睡觉要不就是吓昏了。玛利欧拉出了一张面巾纸,把蟋蟀放在上面,然后又拿了一张用来掸掉它身上的尘土,他轻柔地拍掸着蟋蟀坚硬的黑色外壳,还有触须,六条腿和翅膀。于是蒙在它身上的那些灰尘,一点儿一点儿地脱落了,它真正的颜色还是黑色,只是现在上面多一层光泽。
玛利欧一边打里着这只蟋蟀,一边四下张望,想从车站的地板上找来一个火柴盒,不一会儿,他就找到了一个。他把盒子的一头弄掉,然后,又折起一张面巾纸,把它塞到盒子里。再把蟋蟀放了进去,这就成了很好的一张床。学生挺喜欢它这个新家,在里面转了几圈,就舒舒服服地安顿下来了。