你们好!
从小你们就教育过马路不要闯红灯,不要乱扔垃圾,要尊敬长辈……这些话语时常响彻我耳边。是啊,我们这些孩子都是在优越的物质生活条件下成长起来的独生子女,在文明礼仪方面还有诸多不文明行为,需要你们的耐心教导。想对你们说谢谢的同时也想给你们指出一些生活中的陋习,虽然这些都是你们大人平时看起来习以为常的小事。
爸爸您总说“饭后一支烟,赛过活神仙。”可你知不知道饭后的吸烟危害比平时大10倍,这不是耸人听闻,真的有害健康。公共场所,您也总是不听我劝告,嘴里不时地叼着一支烟,浑然不觉周围有人投来厌恶的目光。要是没垃圾桶,您还把烟蒂随手一扔,用脚一踩。爸爸您一定要把这个陋习改掉,这次不要“一笑而过”了。
妈妈洗碗时总把水开得“哗哗”响,洗衣服也把水装得满出了盆,这样虽然洗得很干净,可一次下来浪费了好多水。我们应该节约每一滴水,把水开得小点,放得少点,用过的水再进行二次利用。洗衣服的水收集起来可以拖地板,冲厕所,洗菜的水可以浇小花,小草。这样虽然会觉得累、烦,但节约有限的地球水资源,人人应当尽一份力。
让我们从现在做起,从一点一滴做起,从身边做起,告别陋习,拥抱文明,和美德手拉手吧!