《木偶奇遇记》读后感 500字
我读了《木偶奇遇记》这个故事里面讲述了一个叫:皮诺曹的小孩,他一开始不懂得感恩雕刻他的老爷爷,并且还把老爷爷赶出家门,让他无家可归。老爷爷为了他去上学,把唯一一件外衣都卖掉了,可他却不领情,还和坏学生在一起玩。到了最后他知道了,老爷爷是为了他才变成这样的。
后来他发奋努力,用赚来的子儿去给老爷爷买衣服,又用子儿给了蜗牛先生,他们过上了幸福生活!以前皮诺曹的形象在我的印象中是一个懂事的孩子,但是当我读完了这本书才知道他是一个要所有的事情都尝试过了才会懂得深层的道理!读到这儿,我就想到了社会上的小偷,他们小时候爸爸妈妈给他们更好的学习条件,但是他们却像皮诺曹一样不领情还学坏,最终走上了犯罪的道路!现在的社会上的许多人都是这样,他们不懂得感恩,反而害了曾经帮助过他们的人,我曾经听说过一则报道:一位中年男人只有小学学历,没有女人要他,就在这时一位中年女人也是小学学历,她也没人要,正好可以让那位男人当上门女婿,没想到那位男人竟然杀了老丈人,还可以装的若无其事一样。真是太厉害了!你说现在社会上的人还可以信吗?如果人类都像皮诺曹一样,那现在的社会还怎么维持建设小康社会的目标呢?