如果你独自驾舟环游世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会带上什么呢?是一本书,一个收音机,一个相机,还是一把琴?
这似乎很难做出选择
如果你问到我,我一定会毫不犹豫地回答:“我会选择一只笔。”
一支笔!我听到有人惊讶了:如果你坐船周游世界旅行,你可以带很多好玩的东西,你为什么要带一支笔呢?
对此,我的回答是:是的,我愿意带上一支笔坐船周游世界。你不会因为见过你的朋友就不再见他们了吧?一支喜欢的笔就是你的一位朋友,它会一直伴随着你。
你总能用一支笔写出许多新东西,不论你写过多少次。
所以,我愿意坐在自己的船里,用一支笔去记录周游世界时所发生的许多事。如果我去周游世界,我一定会发现许多有趣而奇怪的事。这时候,我们就应该有笔,把这些事记下来,因为笔诉说着我的心声。如果我在海边,我可以用笔记录下大海美丽;如果我在城市中,我可以用笔记录下城市的繁华••••••
这趟旅游下来,我一定会写好一本日记。回去后,再打开一页一页地慢慢品味,我就会惊讶,会在大脑里回想自己旅游时的经历,趣事。那时,我便会觉得这次旅行是多么的有意义,有价值
一支笔,就像是我的一位亲人,我可以随时随地向他说心理话,一支笔,就像是我的朋友,会和我一起度过无数的时光。