小老鼠爱夸耀 500字
一只小老鼠到国外留学。他研读了许多学科,做了许多报告,教他读书的都是世界上最有智慧的老师。
时间像飞箭,转眼过了很多年。小老鼠学成回到了茂密的大森林。他认为自已是世界上最聪明动物,没有人能比的上他。小老鼠迫不及待地想找人炫耀。
找谁好呢?从前大家都说长颈鹿知识渊博,我就不信。哼!就去找他。
说完,小老鼠便去找聪明的长颈鹿。
长颈鹿啊长颈鹿,你知道你的脖子为什么这么长吗?
长颈鹿听了觉得莫名其妙,便自顾自的继续吃果子。
小老鼠得不到长颈鹿的回应,只好继续说下去:
因为你们家族不适应以前恶劣的环境,经过漫长的演变才变成了这样。哈哈哈
我们鼠类,身体小巧,活动方便,不像你们还要拖着长长的脖子。哎,其实你也不是很聪明嘛
小老鼠滔滔不绝地说着,没发现他的头顶上方正盘旋着一只老鹰对他虎视眈眈。小老鼠愈说愈高兴,愈说愈大声,终于老鹰等得不耐烦了。他迅速冲了过来,扑向小老鼠,把他抓到了半空中,
啊!放我下来你这该死的老鹰!
老鹰被他激怒了松开爪子,小老鼠从空中摔了下来,活活的摔死了,长颈鹿看了这一切,无奈地摇摇头,走开了。
朋友,我们不能像那只老鼠一样爱夸耀,应该谦虚待人。