读阿沫《骨子里的讲究》有感 500字
读阿沫《骨子里的讲究》有感在妈妈住院期间,陪妈妈聊天、看书,出院时发现居然有6本杂志,读者、青年文摘、故事会、意林、格言、山海经。阅读能让浮躁的心静下来,去思考去悟,去追寻内心的声音。写作则可以梳理思路,变成文字留下来继续思考。
呵呵,期待你的文!《骨子里的讲究》是意林2012-12的卷首,感慨看到这篇文章太及时了,是该做个讲究的女人了!追求健康、教养、品性,这是对自己和对别人的尊重,这也是爱自己的具体行动!这样才能越活越有女人味!以前一直觉得自己不像个女人,买东西才逛街,不会化妆,性直,追求工作上的成就感,讲究吃不讲究穿....是儿子和老公让我明白,我终究是个女人,唠叨、臭美、喜欢烹饪、喜欢将家里打理干净....于是有了人生目标:成为一个受尊敬的人,一个贤妻良母。逐步开始兼顾工作和生活;学着开心工作和生活,不抱怨,不高兴就偷懒一下;试着犒劳自己,买喜欢的东西;学着每天留一点时间给自己打理,做点喜欢的事情,或者将自己打理得漂亮点,学着每天精神饱满的开始.....正如文中所说:过成长,女人拼的就是看上去干净舒服,这也是我追求的!呵呵,毕竟20岁后的相貌取决于自己,好好努力吧!