我的世博梦 1200字
我是一名9岁的小娃娃,我的爸爸妈妈每天都在给我编织着好多好多的梦想,而且我自己也有好多的梦想,因为我知道“有梦想才会有奇迹”!大家知道我现在最大的梦想是什么吗?告诉你吧,那就是暑假和爸爸妈妈去上海参观世博会!怎么样,这个梦想不错吧?
虽然现在距离世博会开幕还有二十多天呢,可是我早早的在网上就对世博会的展馆做了一些了解,以前我都不知道“世博会”三个字代表的是什么意思,大家说我笨不笨?不过,现在我通过世博会的网站已经了解了很多有关世博会的知识,不信下面我就给大家说说。
世博会距今已有200多年的历史了,中国第一次参加世博会是在1876年的费城世博会。呵呵,大家猜猜当时咱们国家有多少人参加?告诉你吧,只有一个人!也许你不相信,但这是事实!你问我为啥?我想一定是那时候咱们国家太落后了,也没有什么可以拿到世博会上去展览的东西,更别说在咱们国家举办世博会了,那简直是想都不敢想的事情,所以才会出现一个人参加的现象。要说马上在我们国家举办的世博会,那真是太精彩了!爸爸告诉我,参观世博会,即使不出国门,也能看遍世界。里面展示的都是每个国家最有代表性的东西,比如说中国馆,是最具中国元素的一座“东方之冠”,它层叠出挑,象征着中国精神,展示主题为“城市发展中的中华智慧”。里面陈列着我们国家的许多瑰宝,比如说兵马俑,还有听爸爸妈妈说过的稀世珍宝“清明上河图”,等等等等,你让我一下子说都说不完,就连我们家乡的响水大米都会陈列其中,你说内容多不多?其实在这里我最喜欢看的是那个可视电话!这可不是一般的电话,它的功能太强大了,在不远的将来身在两地的人们可以通过这个可视电话坐在同一张桌子上吃饭!哈哈,那等我上大学了,不在爸爸妈妈身边的时候还可以每天和他们在同一张桌子上吃饭,太牛啦,免得我想念他们啊!还有丹麦馆,我从电视里看到它就像是一个童话世界,美轮美奂!到时候我一定到里面去寻找我小时候的好朋友—白雪公主和七个小矮人,好把我小时候的秘密亲自告诉他们,让他们和我一起分享快乐!我还要去那个“像生命体一样会呼吸的建筑”—日本馆瞧一瞧,看看科学家们是怎样把光、风、水融为一个会呼吸的“生命体”的,那可真是环保啊,我一定到那里好好学学,学会了我也要建好多好多的这样的房屋,又环保,又节能,又美观,再也不用住像现在这样的“火柴盒”啦!对了,最不能落下的展馆就是“台湾馆”啦,我要去我们的宝岛亲身体验“万蝶齐飞,鲸鱼悠游”的“自然、心灵、城市”的和谐画面。还有台湾可是我们国家领土不可分割的一部分啊,谁也别想把它从我们手里给抢跑了,现在我们国家强大了,这可是谁也办不到的,要是谁有野心,哼,连我这个小孩子都不会放过他的!我用我的“圣石奇兵”一定会打败他的!不说啦,不说啦,我都有些累了,一会还得认真学习呢,不然考不出好成绩,拿什么心情去看世博会呀!我的梦想怎么去实现啊!
同学们,那就让我们一起为梦想努力学习吧,也让我们相约世博,相约未来吧!