我终于赢了 500字
之前,我和哥哥下棋从来没有赢过,所以近段时间我让爸爸陪我练棋,今天我再次和哥哥下棋,心中暗下决心一定要赢他。
开始了,我先下,我给他来了个‘当头炮’,哥哥十分聪明知道我要吃他的 ‘卒’,所以哥哥来了个‘马来跳’,我见他跳‘马’也和他一样跳起了‘马’。哥哥看情形不对,于是他开始移 ‘车’了。我心想:“哈哈!哥哥你再聪明,这次我也不能给你赢。”于是,我在脑海里布好局,想用最快的速度战胜他。还好事情在我的预料之中,哥哥真的上了我的当了,他一不留神,让他的‘车’和我的‘车’相对,所以,我痛痛快快的把哥哥的‘车’吃掉了。哥哥看情形不对,马上移动了他的‘卒’,长言道:‘小卒子’过河赛过‘车’,所以移动了‘卒’。但是,他这一招已经晚了,我不慌不忙地把‘车’放在他的‘将’前,哥哥看都不看说:“吃‘车’!”于是他开开心心地吃了我的‘车’。可他万万没有想到我用了缓兵之计,在他的‘将’的不远处有我的连环‘炮’正对着他的老‘将’,哥哥再也没有回天之力了,我用双‘炮’吃了哥哥的‘将’,他无可奈何,这场棋我终于赢了。