在感恩的道路上攀登时,妈妈就像一根拐棍默默地扶助着我。每天早上,四五点钟,妈妈就开始起床刷牙洗脸,洗漱完毕后妈妈就开始了一天的忙碌生活。妈妈做饭时还刮着土豆为的是能够节省时间好让我上学不会迟到。
每当我起床时总会看见妈妈的头上有一层薄薄的蜘蛛网,那蜘蛛网在阳光的照射下显得格外晶莹而剔透,这时,我总会对妈妈说:“妈妈你头上的‘纱’好漂亮喔!”妈妈一开始听得百思不得其解,后来用手一摸头才知道,我所说的“纱”并且之后还会说我是“马屁精”。妈妈不但在生活给予我很大的帮助而且在学习上也给予我很大的帮助。比如说:每当我放学回家时妈妈总会问我老师今天教了些什么?课上老师所讲的内容能听懂吗?听不懂的时候有没有去问老师?……这一连串的问号虽然让我感到很烦,但也能让我体会到妈妈的爱。那种爱让我在怀着感恩的心情下去完成作业,让我在课堂上用一刻报答的心和清醒的头脑来记忆,消化一节课的学习内容。
感谢妈妈,感谢妈妈在生活中给予我的巨大帮助感谢妈妈在学习上给予我的爱。啊!妈妈给予我的爱真是唱不清,说不尽,从此以后我要以优异的成绩来报答父母的深思,怀着那颗充满报答的心去孝敬父母,帮助父母。