大扫除 450字
马上就要过年了,于是妈妈决定大扫除,想过新年的时候,家里干干净净,整整齐齐。
早上,妈妈和我先打扫第一层。妈妈先洗门上的玻璃,于是就让我打了一桶水,接着妈妈又给我派了一样任务:“小鸣,你把外面的铁门都擦干净。”说着,妈妈拿起桶中的抹布,拧干,递给了我。
我拿起了抹布,在铁门上一擦,抹布就变黑了,我拿着抹布来到水龙头旁,拧开水龙头,一边洗着抹布,一边想:平时进进出出的,也不知道铁门有那么脏,今天这一擦才知道。
我拿着抹布把铁门的里里外外都擦得干干净净。我站在远处一看,这铁门仿佛是刚买的,每一处都是亮亮的。这时,我又走进了家里,只见妈妈拿着水桶往门上的玻璃一泼,顿时水从门上“哗哗”地流了下来,我的脑海里闪过了三个字——水帘洞。
经过半个多小时的打扫,第一层楼被我们打扫得干干净净,擦的亮晶晶。接着我们又开始进攻客厅。
妈妈把椅子都搬开,然后让我擦椅子,妈妈则打扫角落里的灰尘。我一边擦椅子,一边想:想不到我经常坐的椅子也那么脏。而妈妈那边也扫出了一大堆的灰尘。
一天渐渐地过去了,我和妈妈望着整整齐齐的摆设,心里都很开心。