美丽心灵 500字
教师节,晚上我看了由中央电视台举办的《美丽心灵——献给老师的歌》的晚会。
晚会一开始,大屏幕上出现了一面大黑板,有一个小男孩用黑板擦把上面的算术擦了,然后用粉笔写了“美丽心灵”这四个字。
晚会中,讲述了一个叫周宏军的乡村教师,他办了一所学校,他的那所学校像牛棚,还漏雨。他用自己长的竹子搭成房子,用自己家的房樑做桌椅,他把一生都给了他的学生,他像学生的爸爸妈妈……为了表达我们对他的敬意和感恩,国旗班的战士们送了
老师一面五星红旗。
中央电视台采访了一位乡村最美的教师,她叫曹瑾,她是一民乡村教师,她不知道自己得了重病,为了学生,没有及时到医院看病;在他的生命只剩下一点点时间的时候,他还问学生们好不好。她在
医治无效去世了,才
岁,她没能看到今年的教师节。
老师为了救他的学生,牺牲了自己的生命。
看着,看着,我的眼泪直流……我好感动
晚会快结束了,音乐声中我们向我们敬爱的老师敬礼、鞠躬。老师们真的太伟大了!我们一定会好好学习,天天向上!用好的成绩来回报老师。
在《盛开的牡丹》这首歌声中,晚会结束了。今天是一年一度的教师节,我
老师,节日快乐!深深祝福您:老师,你辛苦了!