幸福 500字
记得在这之前不久,我问我的妈妈,什么是幸福?妈妈告诉我:我们小的时候吃饭地就是馒头,红薯,玉米,土豆之类的五谷杂粮,我们现在生活条件好了就不再吃那些东西了,一看到那些东西心里面就有小时候的阴影,所以,现在我们的生活很好了,去外面吃好吃的,例如:汉堡包,爆米花,薯条,就是老外的肯德基,麦当劳之类的。
我一想到这些,比起我爸妈小时候吃的我简直就是天和地的区别,但是心里又觉得很惭愧,想想我们现在是多幸福的。
爸妈小时候,没有玩具,我们现在玩的枪,他们小时候玩的就是,自己将木头用刀慢慢的一层一层的削,最后成型就成了一支枪,我们现在玩的跳橓,他们小时候就是到山上去用藤拿回家然后做跳橓,再三五几个一起跳,想想我们的爸妈以前和现在的我们,我们比她们更幸福多了,
爸妈说了,那时候的她们特别的幸福,就觉得所有的小孩都是这样子过来的。
我听完爸妈讲完以后,我感到我现在是非常非常的幸运,我终于明白什么是幸福,是自己做自己喜欢的事情,例如:帮爸妈做做家务事啊,给自己学习锻炼机会,同时又帮她们分担了家务,我相信,这不仅是我的幸福也是爸妈的喜悦,
其实所有的幸福就在我们每个人的身边,看你是怎样去对待身边的一些事和物的。