读《英雄人物》有感 500字
我读完了《英雄人物》这本书,心里久久不能平静。里面的每一位英雄人物都有自己的英雄事迹,他们深深地吸引了我,也深深地打动了我。如果没有他们,就没有我们的今天。
这本书里描述了许多英雄人物,如:助人为乐雷锋奉献出年轻宝贵生命的董存瑞......这些英雄人物勇敢的为革命献身,令人震撼。让我感触最深的就是女同志“江姐”。文中的大概内容讲述了:江姐从小就生长在黑暗的旧世界,长大后想加入共产党。经过了不懈的努力,成为了共产党的一名优秀战士,每一次革命任务都完成得很出色。然而1948年6月14日,由于叛徒的出卖,江姐被关进了重庆的监狱里。但面对敌人的种种酷刑拷打,她没有向敌人屈服,1949年11月14日光荣地牺牲了。
这是多么令人起敬的江姐啊,她对战友如春天般的温暖,对敌人冬天般的冷酷无情。江姐在敌人的酷刑逼供下,没有屈服,她的正义让敌人狼狈不堪。卑鄙的敌人在她面前显得微不足道。辣椒水、老虎櫈等刑具都不是她的对手。她用生命告诉人们,活着就要有坚强毅力、坚定的爱国之心,要做有意义的事,对待坏人就要抗争到底!
翻开一本陈旧的历史,一群光荣的战士们就展示在我们面前,您们是顽强的抗日战士,可敬的爱国英雄!我们永远记着您们!