新农村 500字
《新农村》今年暑假,我和爸爸妈妈一起去乡下看望姥姥姥爷。走进村头,我就看见一座座两层小楼拔地而起,墙壁上粘着白色、淡蓝色、枣红色的外墙砖,在太阳的照耀下,金碧辉煌,漂亮极了!心想:才几个月没来,这里就发生了翻天覆地的变化,以前简陋的平房变成了小洋楼。走进村子,各个院子里都铺上了平坦的水泥地,打扫得干干净净。到了屋里给人一种宽大而明亮的感觉。墙壁粉刷的洁白无瑕,房间装修的简单而大方,还安装了空调、液晶电视,甚至有的都安装了电脑,可以查找农民需要的信息和资料。有几家院子里还停放着漂亮的小汽车。坑坑洼洼的土路,变成了平坦、整洁、光滑的柏油马路。小孩子们在院子里奔跑嬉戏,大人坐在旁边打扑克牌、聊天,别提有多惬意了。到了姥姥家,姥爷正在他的小菜园里忙着摘菜呢。有顶花带刺水灵灵的黄瓜、有一尺来长的嫩豆角、还有又红又圆的番茄……姥爷热得满头大汗,高兴地说:“姥姥说你们今天要来,我就多摘些自己种的绿色无公害蔬菜让你们尝尝。”我羡慕地说:“姥爷你们农村真好,既能住上别墅又能吃上无污染的蔬菜和粮食。”姥爷满脸幸福地说:“都是国家政策好,我们种地不但有补助,我和你姥姥还有养老金呢!”农村的变化可真大!
我越来越喜欢这里了!