红楼人物评选会 550字
最近,老班号召读名著。今天下午,陈老检查与阅读进度情况,没想到一时兴致高涨,给我们来了一个别开生面的红楼人物评选会.
第一个红楼人物当然是男主角贾宝玉,贾宝玉最得大观园里的女生欢心,所以当然要由女生来投票选举,经全班女生推举,有三名同学成为候选人:温柔可爱,细声细气,还会点扭捏作态,一说话就脸红的殷方彬;从来不和同学(特别是女同学)打架的彭强;肥肥胖胖的、好脾气的女生的出气筒毛晓龙。
评选开始了,起初三人旗鼓相当,票数不相上下,不过殷方彬略胜一筹,这都得益于他平时的搔手弄姿,没事装个杨贵妃,说话嗲声嗲气,只愿挨打从不还手的缘故。不一会儿,第一轮评选结果出来了,毛晓龙和殷方斌得分持平,彭强被淘汰了,这可怎么办?这又不是演电影,可以多弄个替身什么的,怎么办?接着投票……
接下来进行第二轮评选,这回女生的目标高度一致,把票投给了殷方彬。我私下估摸着可能是因为毛晓龙和那个无恶不作的李昊元混在一起,老在女生后面编顺口溜什么的,“恨”屋及乌的缘故,所以才得不到女生的青睐。
最后结果出来了,殷方彬以17比1的大比分赢得本班“贾宝玉”的桂冠,只可惜没准备个服装道具什么的,也好给他从头打扮一下,回头瞅瞅贾宝玉,没想到这回他又扭捏开了,捂着脸尖声尖气地说:“没脸见人了,没脸见人了 ……” 顿时全班一阵大笑,那声浪足以掀开我们头上并不太厚的屋顶。
猜猜,接下来会评选谁?