足球·炒蛋·杰作 650字
童年是一首歌,那优美的歌曲,伴随着我们成长,童年是一只小鸟,让我们随心所欲的飞翔,童年是天真的,快乐的,是令人向往的。现在已经度过童年的人们,也还在怀念曾经只属于他们快乐的童年生活。
记得九岁的一天,妈妈出去了,家里只剩下我和爸爸了。中午12点,我的肚子早就饿得“咕咕”叫了。忽然,我说:“爸爸我想学炒蛋,你教我吧!”“行!不过我得边看电视,边教你。你先到厨房里准备东西。你看,这足球赛多精彩啊!”爸爸说。我来到气厨房,准备好油,盐和蛋。然后有把锅子煤气炉我对爸爸上面,打开煤后,冲着爸爸喊:“爸爸,准备好了,现在 该怎么做?”“倒油!”爸爸说。“好~嘞~!”我一边说,一边提起油往锅里倒了一些。对爸爸喊:“然后呢?”“放蛋。”我拿起鸡蛋往墙角上敲了一下,结果连鸡蛋带了点蛋壳。我问:“现在该怎么做?”“加油!加油!”我往锅里加了一些油,又问:“然后呢?”“加油!加油!”我心想:刚刚不是加了吗,还加呀?这时,我听见爸爸说:“哎呀!叫你加油你不加,现在看你怎么办?”我听了,以为爸爸嫌油太少,所以倒了半桶油下去。然后喊:“现在怎么办?”“哦?放点盐下去,把煤气关了,就行了。”我关了火,连锅带蛋,费了九牛二虎的力气才把我的“杰作”抬到客厅给爸爸看。爸爸一看,傻了眼,问:“怎么下那么多油?”我回答:“是你叫我下的呀!你刚刚说‘加油,加油’,我就加啦!”爸爸听了,哭笑不得,说:“我是为中国足球队加油啊!”
童年快乐的,童年的往事就像沙漠中的沙子一样,多得数不清,但我知道,我的童年是快乐的!