从前有个种田人,他养了一大群鸵鸟。在他眼中,鸵鸟是他最忠实的伙伴。他从不相信别人的话,只相信鸵鸟的话。其中有一只鸵鸟会说话,主人每天有不开心的事或有快乐的事,只跟鸵鸟谈不跟人谈。由于不跟人说话,这个人口舌开始不利索了,后来就死了。在他临死之前,他看到这只会说话的鸵鸟生了一只蛋(注:人物1--蛋妈妈,由小璟扮演),他感觉这只蛋很有灵气,就把她冻在冰箱里,希望他的子孙后代能看见。谁知这只小小的鸵鸟蛋也有了生命力,她推开冰箱门跳出冰箱,跑到地上,高兴地乱蹦乱跳:“万岁!万岁!我逃出了冰箱!”
后来她生儿育女,孵化出了一个一个的蛋蛋。最大的是鸵鸟蛋,中等的是鸡蛋,最小的是鹌鹑蛋(注:人物2--蛋蛋,由小晨扮演)。这个最小的鹌鹑蛋好可爱哦,脸颊软软的,眼睛大大的,很漂亮。一般来说,鹌鹑蛋是世界上最小的蛋蛋,是很可爱的。渐渐的,蛋蛋开始喝纯牛奶了,我们慢慢发现她别的“奶”不喝,只喝欺负她的调皮的男生的“奶”……我们也没办法,为了不让蛋蛋哭,我们只好把这些小男生的“奶”收集来。我们也不想这样,可蛋蛋天生就可爱又娇嫩,又有谁能忍受得了呢?
这就是第一集蛋蛋的故事,是不是很有趣呢?
(待续)