母爱无私 500字
世上有一种爱一直伴随着我们的成长,这种爱无处不在、无时不在,它就是世界上最伟大、最无私的母爱。
大家都体会到母爱,那么母爱是什么呢?母爱可以是生活中母亲无微不至的嘘寒问暖,可以是生病时母亲忙前忙后的关心呵护,可以是学习受挫时母亲的鼓励,可以是做错事时母亲的严厉批评教育,……母爱时时伴随着我们,时时温暖着我们的心田。
那是一个风雨交加的天气妈妈刚下班回家,我就拉着妈妈,和妈妈说幼儿园发生的事,讲着讲着头一晕,就要吐了,妈妈赶忙拿垃圾桶给我,可吐完以后仍不见好转,妈妈见状非常着急,连忙带着我上医院。路上风大雨大,我躲在雨披下清楚地看到妈妈早被雨水和汗水淋湿了,她却浑然不知。一种莫名的感动直涌上我的心头,泪水夹杂着雨水止不住地往下流。
到了医院,妈妈急忙抱着我挂号看医生,医生给我量了温度发烧39度,开了药方拿了水打点滴,等到一切结束回家已是晚上8点多,而妈妈顾不上休息还得给我弄晚餐,直到我妥当后上床睡觉她才安心。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这首童谣唱出了我真正的体会妈妈是爱我的,母爱无私。“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定会用实际行动来报答妈妈,做一个懂事的孩子。