查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!光阴似箭,一眨眼已过了二十多年,到了2030年了,我现在是在美国的纽约生活,今天刚好有空,我准备回我老家去,我坐上最新研究的小型飞机,只用了5小时就到了我的老家了!
哇!老家已经完全变了个样子,让我以为是不是坐错飞机了,眼前流光溢彩的城市,让我惊叹不以,放眼望去一幢幢高矮不同的楼房,掩映在重重绿树中。还有整齐优雅的别墅,排成一列,依山傍水。房屋四周的花坛中,鲜花锦绣、绿草如茵。而在大街上,各种环保节能的轿车来回穿梭在路面上,而路面却一尘不染。
我还记得二十年前,在这条马路上奔跑汽车派出的尾气可真难闻啊!可是现在,空气非常清新,以前和现在不真是一个天上一个地下啊。
以前人们都乱丢垃圾,现在的人不在乱丢垃圾了,环保意识强了。每家每户门口都装有一个很特别的垃圾桶,这个垃圾筒真是高科技,进去的垃圾可以自动消灭,可以用的物品会造成一个新的东西。
二十年没有回到我这朝思暮想的故土了,我儿时的伙伴及亲人热情的迎接我,让我想起了小时候一起上学一起回家快乐情景。