夜排档 500字
俗话说,到了舟山,不吃夜排档,不去普陀山,那就等到于没来过舟山。今天,我就和大家说说舟山沈家门的夜排档。每当夜幕降临,沈家门滨港路上的夜排档就开始营业了。那68家绵延500余米的夜排档犹如一条五彩的长龙卧在滨港路上。走近一看,夜排档的房子很是特别:每一间房子都是由橙色、黄色、和蓝色为主要颜色,天花板上印满了各种海洋生物图案,那装饰融入了大海的色彩。
夜排档房子那美丽的外表像磁铁一样深深地吸引着食客们,大家不由自主地走进夜排档瞧一瞧。一接近夜排档,一阵阵香味便扑鼻而来,刺鼻的辣味儿、蜜丝丝的甜味儿……真是五味俱全哪!一些金发碧眼的游客也怀着好奇心钻了进来,瞧着摊主活煮横行霸道的螃蟹哈哈大笑:“OK!OK!”来到冰柜前,那琳琅满目的海鲜更是让人眼花缭乱:铮亮的小梅鱼,奇形怪状的贝类,弯着背的大虾……让人感觉像走进了海洋博物馆
夜排档夜夜食客爆满,生意出奇得好,简直能用“火爆”这两个字来形容。桌子上摆满了美味的菜肴,大家或放声大笑,或猜拳喝酒,或欣赏美景,真是热闹非凡!如果还感到意犹未尽,可以让一些卖唱的青年男女为你献上几首流行歌曲来助兴。
美味的海鲜,沉醉的食客……这种生活怕是神仙也会羡幕不已的!