难忘的课 500字
上课铃在我的期待下终于拉响了,经过主持人介绍双方辩友,我方(善意谎言)作为辩一的我开始陈词:“我认为生活中应该有善意的谎言......”说完还没等我坐下,正方辨友石佳薇也开始阐述他们的观点,“我方认为诚信才是最......”经过两方的陈词后,辩论会正式开始了。
同学们,你们一定听说过‘狼来了’的故事吧!那个孩子为了讨乐趣,所以欺骗了大家,结果狼真的来了,小男孩拼命地喊,也没有人搭理他,这就是撒谎后的悲惨,请问对方辩友你们还认为谎言不碍于诚信吗?”张继元问。我立即反驳:“我认为你的观点是错误的,善意的谎言虽然是谎言的一种,可是今天我们所说的谎言加了一个助动词—善意的,并不是你刚才所说的不良动机的谎言......
辩论会还在激烈进行中......一时间,教室里充满了火药味。
“叮铃铃......”下课铃响了,正方赢了。不过通过这节课,我明白了生活中,诚信和善意的谎言是息息相关的,谁也离不开谁,在必要的情况撒点小谎,也是可以的。这真是一节难忘的课。