我的新伙伴 500字
隔壁李伯伯送给我一只小狗,因为它很爱吃鸡蛋,所以我给它取名叫“蛋蛋”。
“蛋蛋”全身雪白,长着一双乌溜溜的小眼睛和一个翘翘的小鼻子。一双三角形的耳朵,平时总是耷拉着,可一旦它发火了,就会马上竖起来,像一只小白狼。它的小尾巴总是摇来摇去的。“蛋蛋”的腿虽然小,但是跑得飞快,像一阵风一样。
“蛋蛋”有时候很乖,让它坐下就坐下,让它躺着就躺着。不过,也有捣乱的时候,比如会把我的拖鞋叼到自己的小窝里去当“家具”,还老是在我面前上蹿下跳,东奔西跑的。
今天,该给“蛋蛋”洗澡了,我和妈妈先备好温水,准备好毛巾和吹风机,一切就绪,我把“蛋蛋”抱入脸盆,把他全身弄湿,拿出洗发水打上泡泡,然后左搓搓,右揉揉。本来我还担心它不会听话,没想到,整个过程它一动不动,不吵不闹地乖乖享受,可配合了。冲水的时候,我发现“蛋蛋”的身体一直在发抖,好像很冷,于是,我加快速度冲干净泡泡,妈妈在一旁迅速给我拿来毛巾,我立刻把它包起来,在妈妈的帮助下,要用吹风机把它吹干。这时,它忽然迅速地左右抖动,我和妈妈被甩了一脸的水,又好气,又好笑。
洗过澡,狗狗变得喷喷香,毛发比原来更白了。这次给狗狗洗澡可真顺利,我喜欢我的新伙伴——“蛋蛋”!