最近我回到了杭州,所以每天晚上有一件事情是必须要做的,那就是散步。而以前,我们经常在散步的时候,发现了“UFO”,其实上是有人在放会发光的风筝,当然第一次看到的人,肯定会十分的惊奇,而对于我们这种人来说,早已经对它熟视无睹了。今天我们照惯例在吃过饭之后又去散步了。
今天我们又发现了那“UFO”,令我感到惊奇的是,这次我们看到的比以前大的多,我仔细一瞧才发现,对面的人特别的多,那人肯定就是在对面放的。就在我刚发现对面有一个人在放”UFO”,就又发现了一个还没有飞起来的“UFO”。那个没有没有飞起来的,在一遍又一遍的尝试着飞起来。但是尝试了好几遍都没有成功,看着另外一个“UFO”在空中自由地翱翔,它是多么想也可以飞上去啊!尽管它奋力得向天空飞去,但是每次都只能在低空飞行一段时间,就又掉了下来,怎么飞也飞不到天上去。我想到:这两个都是同样的风筝,为什么一个可以在天空中自由翱翔,而一个却怎么也飞不起来。难道是第二个风筝有零件坏了?不,关键是它比第一个风筝后飞,错过了风筝放飞的最佳时机,结果导致这样的情况。想到这里我也突然醒悟到,其实上我们的生活也是这样的,有些时间一旦失去就无法再挽回。就像我们现在正是学习的时间,但是我们却把这时间给浪费,等到我们长大后再去学习,就太晚了。所以好好把握现在的一分一秒,让这些时间可以充分得被我们利用起来,这样以后才不会后悔莫及!