我说我奶奶 500字
我的奶奶都已是七十岁的人了,象她这样的老人,不是在家看看电视,就是养养花草,可是我的奶奶,不光这样还特别喜爱读书。每次,我去奶奶家,都会见到她的书桌上平辅着几本厚厚的书,旁边还有认真的笔记呢!
奶奶读的书可多了,薄的、厚的、古代的、中国的、外国的……她都读过,不象我看书只是随便翻翻,有时看些漂亮的图画,真是惭愧呀!
奶奶说,我真的很幸福,幸运的我已在学校读三年级,可当她十岁的时候才刚刚读小学一年级,那时候,祖国刚解放,才有机会读书。奶奶家里好穷,还有个哥哥,没有那么多钱供两个孩子读书,哥哥主动让给妹妹读书,我奶奶就如愿以偿上了学。学费是靠大人在外面给大户人家做仆人所挣的,那一点点血汗钱,吃饭也是有了上餐没有下餐的。在家里,就是和哥哥一起相依为命,小小年纪已很懂事地帮着干农活,白天,忙完了家务再做作业,因为晚上没钱点灯。在乡下又十分重男轻女,我奶奶非常辛苦,却拼命珍惜着每一次读书的机会。从小学一直读到考上了浙江大学,为她们的家乡争了光。