氢气球的梦 550字
很小的时候,每当看到小朋友们手中拿着五颜六色的氢气球,我的眼中就会情不自禁地流露出羡慕的表情,而爸爸妈妈总是会意的笑着,像变魔术一般,从身后“变”出一只美丽的氢气球,此时的我就会像得到宝贝一样,欢天喜地,欣喜若狂,“咯咯”的笑声不断从我口中跳出,美丽的连衣裙一上一下,全身愉悦的摆动着……爸爸妈妈便会拽紧我的手,陪我一起欢笑。氢气球留给我的是美好的眷恋。
今天的我,手里不再拽着氢气球,也没有人拽着我的手。脑海中浮现那首动听的歌曲:“小小少年……随着年龄由小变大,他的烦恼增加了……”十一岁,我俨然成为大人眼中美丽大方的淑女,沉静稳重。不知何时起,我成了众多孩子的姐姐,烦恼随之而来:大人们不再像以前一样呵护我了,他们只是抱着弟弟妹妹们逗他们开心,我好像一只离群的孤雁;照顾弟弟妹妹成了我必不可做的事,陪他们玩幼稚的不得了的游戏自己的事情缺少了大人的帮忙,常常一个人对着难题发呆……
今天一个叔叔举着一大把氢气球在我身边叫卖,我不由自主地从口袋里掏出钱,买了这只可爱的、蕴含着我对童年渴望的氢气球,望着它,回想着童年的点点滴滴……突然,眼泪像一只只跳跃的小精灵,纷纷涌上我的眼眶。
到家了,我双手一松,任氢气球飞向天空,越飞越高……我呆呆地凝视着、凝视着“飞吧,飞吧,带着我童年的梦!”