共同的心愿 500字
心愿,是一个对美好事物的寄托和希望,我认为世间万物都拥有它。比如说,花儿的心愿是有人欣赏她的娇艳与美丽;鸟儿的心愿是能搭一个坚固而又温暖的巢穴;小猫的心愿是每天都能吃饱肚子,美美的睡上一觉……。
我的心愿也有很多,如果问我,最想实现的是哪一个?我会选择——和平。
每天的新闻联播是我必须要看的,新闻里,最常看到的是关于世界动乱不安的局势,今天这里打仗了,明天那里暴动了,让人看了揪心的不安。科学探索说:面对大自然我们人类其实是万物中最渺小的物种,人类想继续维持存在下去的话,只有和平共处。而现实不是这样的,战火时刻存在我们的地球上。
每当看到世界各地的难民,食不果腹的样子,我会心痛;每当看到自然灾害袭击我们地球的哪个角落,我会担心:灾害过后,有没有人员伤亡?家园还在不在?每当看到地震、洪水、海啸带给人类的灾难,我就会坚定的认为,这是地球母亲在责罚我们!
如果我的心愿能实现的话,我会想让世界没有战火和硝烟,让每个老百姓都和睦相处,过上安稳的的日子,人人安居乐业。