与书为伴 500字
每天看着来来往往的人带着给种忧虑、自己的奋斗四处打拼。在事业忙碌的奔波的同时,书成了许多人的“解乏良药”。摊开一本读物,细细品味,文字会让他们快乐、沉迷......而我,也是芸芸众生中的一个,爱书,喜欢与书为伴。
由于家与学校的路途遥远,我每天独自一人乘公交车上学、回家。时光总是这么在不经意间匆匆流过。“也许,可以带几本书!”这个念头在我的心中一闪。从那以后,我每天都会带上一本书,坐上车,摊开书,感受字里行间的乐趣。曾有的孤独寂寞、无聊单调就荡然无存。
记得,那是一个下雨的傍晚,我依旧乘坐着公交车,品味书香,伴着那雨声点滴,心中很是惬意。下了车才发现雨大了,可没带雨伞。如果拿书挡雨,那书定会湿透。最后,我心一横,把书塞进书包里,用大衣护着书包,在雨中飞快地奔跑着。我不能让陪伴着我的书淋湿,不能......