乌龟 500字
我家养了两只小乌龟,它们在我家可是人见人爱的“小明星”。
乌龟的壳像一块长了绿苔的石头。它小小的脑袋长着一双机灵的小眼睛。小乌龟可有趣啦!它摇头晃脑的,有时转圈圈,有时在没水的地方打滚,有时伸长脖子转脑袋,两只眼睛眨巴眨巴的。有时它们想直立起来,便贴着缸壁撑起,刚向上爬了一步,便摔到了水里,吓得它们四只脚缩了回去,脑袋尾巴也缩了回去。好一会儿,它们又勇敢地站了起来,可刚迈步,就“砰”的一声往后倒,在沙石上来了个四脚朝天,可把我乐坏了。
一天,我撒了几粒龟食让它们吃,可是这两只小乌龟连看都不看一眼,只顾着睡觉。我着急了,把它们俩扔到了水里,可是这两只乌龟只睁着眼睛看,却不吃。我只好离的远远的,果然,它们偷偷地把龟食推到一个黑暗的角落开始吃它们的“美餐”。我又好气又好笑,我就真的长的那么吓人吗?
还有一天,我看到乌龟们在水里玩耍的动作很可爱,就把它们拿出来陪我玩。可是我把它们俩放到了书桌上时,它们却不动了。我很生气,把它们一个个敲了一下,可没想到小乌龟不但不陪我玩,还“狠狠”地“瞪”了我一眼。真是拿它们没办法,只好把它们放回水里了。
每当回想起小乌龟的趣事,我总是想偷偷地乐上一把。