迟到者 500字
今天,我和妈妈去二小门口那学二胡,因为老师迟到了,我们便站在门口等老师来。路上,我看到了四个小学生,今天有合唱团呀,我还差点忘了。
第一个出现在我眼前的是一个小男孩,那时是8点03分,应该算迟到了。可他表现的不慌不忙,可能是他认为迟到这两三分钟是不要紧的,所以,他晃悠着过去了。
第二个是一个扎羊角辫的小女孩,当时是8点16分,已经迟到了很长时间啊。她一手拿着书,一手拿着糯米团,边跑边吃。她肯定是认为时间来不及了,再不快点就要挨老师的骂了,嘿嘿,记得我上五年级的时候也曾有过这样的经历哦。
第三个是一个反戴着鸭舌帽的男孩,他是一个小胖子,我看见他的时候,已经是8点28了,天,他太狠了,竟然能迟到这么长时间。他倒是不紧张,依然向散步一样的向前走。哦,他一定以为,他迟到了这么长时间,再多迟到一会儿也不要紧了,反正都要挨老师的骂,还不如慢慢的晃过去。
第四个,是一个叔叔骑着摩托车带着一个小男孩,当时已经8点31了。他的爸爸很着急的样子,把车子开的飞快,摩托车在柏油马路上风驰电掣的。他身后的小男孩倒是挺悠哉的,眯着眼睛,一副享受的样子,大概他认为这样的吹风很爽吧。
同样都是迟到者,所表现却不一样,这是否也表现了不同的人所不同的性格呢?